您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

肥城年度测评综合成绩列全省创建县市第1名

    信息来源:2019-01-30

  日前,山东省全国文明城市创建成绩公布,在县级文明城市创建年度测评中,肥城市的综合成绩列全省21个创建县市第1名。

  肥城市持续深化全国文明城市创建,不搞‘运动’、不图虚名,以绣花的功夫抓好城市管理,实打实的成绩是对我们发展理念、工作思路的最好印证。从小处着眼、从细节着手,润物细无声地让广大市民生活得更加舒心。

  “首年突破、两年提升、三年大变化,2020年以优异成绩进入全国文明城市行列!”2018年初,肥城提出这样的创建目标。肥城既怀有志在必得的信心,更有功成不必在我、建功必须有我的责任担当,把创城工作作为推动经济发展、创新社会治理、强化市民素质、增进民生福祉、提升城市形象的重要措施手段。

  肥城立说立行。一年来,市委、市政府科学决策,压实部门工作责任,扎实推进各项创建工作,市容秩序和环境质量显著好转,市民群众幸福感、满意度不断提升。

  立足常态长效。肥城整合资源要素、加强源头治理,全国文明城市创建、国家卫生城市管理、三年拆违统筹推进,集中解决了一批社会反映强烈的突出问题和城市顽疾。同时,肥城全面铺开社区管理改革,重构基层治理新格局,将全市建成区划分为24个城市社区,明确社区治理各方责任,推动部门职能管理触角进社区、进小区、进单位,实现社区治理依规依据、源头根治、全域覆盖。

  全市上下整体联动。大班子领导、文明单位联系包保社区,社区、单位共建共享,职能部门联合行动,横到边、纵到底抓创建。针对长期存在的城市管理难题,肥城先后推动实施了“六化”治理、交通秩序经营秩序综合治理、小区“三有六化”达标创建、市民“四不”行为集中整治、“三清三禁”等工作,从源头抓起,精耕细作,有力推进了创城工作的开展和常态长效保持。

  全民参与、共建共享。党员干部以身作则、率先垂范,从我做起,从细节改起,切实当好文明城市创建的践行人、倡导者。以新时代文明实践活动为契机,城乡共建树新风。肥城充分发挥社会志愿组织作用,环境整治、秩序维护、社区服务等各类志愿服务活动在全市大力开展,广大市民群众积极参与、自觉投身,倡树文明新风尚,繁荣发展新文化,市民实现了从旁观者到跟随者再到参与者的转变。

  今年是第六轮全国文明城市创建周期的关键提升年,肥城市继续保持强力态势,把追求‘美好’的路子走得更实,以更高水平、更大力度、更实举措深化创建,努力促进城市文明发展,让人民群众受益满意。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有