您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

张涛参加东平县全民义务植树活动

    信息来源:2019-03-13

  3月12日上午,市委副书记、东平县委书记张涛在东平县参加全民义务植树活动,以实际行动建设山秀东平,为新春的大地再添新绿。

  此次植树活动现场地处老牛山半山腰,土层贫瘠、山高坡陡。为确保所栽植树苗的成活率,东平县林业部门技术人员对栽树要领进行详细讲解,并进行现场演示。张涛与大家一起认真听、凝神看,对挖坑、定苗、覆膜、浇水等环节进行详细了解。

  张涛一边植树,一边与大家亲切交谈。他说,东平县委提出要着力打造山秀东平这个目标,是建设生态文明的根本,是加快塑造高质量发展新优势的生动体现。要制定科学有效、能管长远的造林规划,坚持植树造林与生态保护相结合,建设与管护并重,全面提高绿化成效,确保东平县植树造林绿化工作推进速度快、质量高、效果好。植树造林要实行专业化,实行包干负责制,由专业施工队进行施工栽植,做到专业人干专业事。要抓住春季植树有利时机,开展大规模荒山绿化行动,广泛宣传发动、精心组织实施,形成全县动员、全民动手、全社会共同参与的造林绿化新格局,让绿满群山、四季常青成为山秀东平的靓丽底色。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有