您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

崔洪刚看望慰问专家

    信息来源:2019-01-30

  1月28日下午,市委书记崔洪刚看望慰问中国工程院院士、山东农业大学专家束怀瑞,向他致以新春问候和良好祝愿。山东农业大学校长张宪省,市委常委、秘书长宋洪银陪同。

  束怀瑞院士是国内外知名的果树专家,从事果树栽培教学科研及推广工作五十余载,研究成果的应用创造了巨大经济效益。崔洪刚向束院士关切询问身体状况和工作情况,对他在果树栽培研究领域取得的突出成绩给予高度评价,感谢他为促进泰安农业科技进步和农村经济发展作出的重要贡献。崔洪刚说,打造乡村振兴的齐鲁样板,是以习近平同志为核心的党中央赋予山东的光荣使命。为加快推进乡村振兴战略实施,市里成立了乡村振兴工作小组,把实施乡村振兴战略作为做好“三农”工作的总抓手,下实功、出实招、谋实效。希望束院士继续做好科技创新和人才培养工作,带动学科群做大做强,为推动泰安乡村产业振兴,书写乡村振兴齐鲁样板的“泰安篇章”贡献力量。

  崔洪刚说,去年,我市出台了人才新政“金十条”,充分发挥人才对新旧动能转换和乡村振兴战略实施的支撑引领作用,当年兑现奖励扶持资金3022.6万元,引进省级以上高层次人才106人,1人获“齐鲁杰出人才提名奖”,全市人才工作取得新突破。新的一年,我们将继续落实好人才新政“金十条”,着力引进培育一批高层次人才,为全市高质量发展提供人才智力支撑;将不断优化科技事业和人才发展环境,为广大科技工作者干事创业、勇攀高峰创造良好条件。城以校名,校以城兴,名师立校,城市、高校、名师是命运共同体。我们将为驻泰高校进一步做好服务保障工作,全力支持高校加快推进一流学科建设,尽最大努力为专家学者们提供良好的科研环境、工作环境和生活环境。

  束院士就乡村产业振兴、一流学科建设等提出了建议,并表示将继续发挥科技攻关领军作用,努力取得更多引领产业转型和创新发展的重大成果,为推动泰安高质量发展作出积极贡献。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有