您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

泰山景区启动“跟着诗词游泰山”活动

    信息来源:2018-12-19

  为催生更多的泰山诗歌精品,传承和弘扬新时期泰山文化,泰山景区于近期启动“跟着诗词游泰山”活动,面向社会征集与泰山有关的诗词解析,与泰山、泰山景点有关的新创作的诗词歌赋,以此推动泰山诗歌发展,用美丽的中国文字演绎泰山气象,增强民族文化自信。

  诗词是中华文明的瑰宝。每一首诗词,都是鲜活的游历图;每一位诗人,都是旅行家。《诗经》中的“泰山岩岩,鲁邦所瞻”,孔子 “登泰山而小天下”的感叹,诗圣杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的千古绝唱……这些描绘泰山的诗篇,无不彰显着泰山的壮丽巍峨和泰山文化的悠久厚重。

  为配合活动开展,《泰山晚报》、ZAKER泰安、最泰安APP、Hi泰山微信公众号等多媒体平台将开设“跟着诗词游泰山”专栏。除了在中华灿烂文明长卷中诵读至今的唐诗、宋词、元曲等诗词歌赋外,泰山景区还面向全社会征集与泰山、泰山景点有关的诗词歌赋,并将在“跟着诗词游泰山”专栏中展示优秀作品。

  创作要求以泰山为主题,风格不限,要求思想健康,格调高雅,彰显时代精神,充满正能量,能体现出泰山的风景、人文、历史、精神。具体要求为:古体诗须符合基本的格律要求,长度不超过10行。现代诗长度不超过20行。作品须为原创,无版权争议。主办方拥有对所有作品结集出版、发行和信息网络传播等相关权利,作者拥有作品署名权。

  活动时间为即日起至2019年3月31日。投稿邮箱:tsgzs0538@163.com,咨询电话:0538-5369528/5369523。活动结束后将由活动主办方选取优秀作品适当奖励。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有